pottersboggart: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] seva1 в Комбат.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] opri4nik_79 в Комбат.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pryf в Комбат.
Этот человек погиб через несколько секунд после того, как был сделан снимок.



Это фото носит название «Комбат» (то есть «командир батальона»), несмотря на то, что автор дал это название по ошибке. Это фото не является постановочным и не является кадром из фильма. 12 июля 1942 года возле села Хорошее фотограф Макс Альперт успел сделать снимок человека, поднявшего роту солдат в атаку, и тут же осколок снаряда разбил камеру. Фотограф решил, что кадры испорчены и не стал записывать имя человека, которого сфотографировал. Уже позже, проявляя пленку, он увидел, что кадр получился превосходным. Личность человека на фото через некоторое время определили - его звали Алексей Гордеевич Еременко.

Читать дальше... )

pottersboggart: (Chalet)
Интеллектуальный
Людей этого типа отличают аналитические способности, рационализм, независимость и оригинальность мышления, умение точно формулировать и излагать свои мысли, решать логические задачи, генерировать новые идеи. Они часто выбирают научную и исследовательскую работу и условия, дающие свободу для творчества. Работа способна увлечь их настолько, что стирается грань между рабочим временем и досугом. Мир идей для них может быть важнее, чем общение с людьми. Материальное благополучие для них обычно не на первом месте.

Близкие типы: реалистический и артистический.
Противоположный тип: предпринимательский.
Пройти тест: Какая профессия вам подходит?
pottersboggart: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kiev_ru в Ветеран
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ne0on в Ветеран



Ветерану устроили овацию в метро


Спасибо деду и за ту победу, и за эту — мирную.
Не так часто в метро, особенно в утренние часы, испытываешь радостное волнение. Обычно все бывает наоборот. Люди спешат на работу, на учебу. Не до сантиментов. Чтобы сесть, нужно особенное везение, если ты, конечно, не беременная старушка инвалид. Именно так, без запятых.

Чтобы оказаться на заветной скамейке, необходимо быть сразу в этих трех ипостасях. По отдельности они не работают. Да и трудно в толпе разглядеть будущую маму, если только она не на последнем месяце, хромающего дядьку, если он не на костылях.

Но этого человека увидели все.

Он вошел в вагон, позванивая медалями, которые не оставили на его пиджаке даже маленького просвета. Едва седовласый герой сделал шаг от дверей, со скамеек сорвались сразу несколько молодых и не очень пассажиров. Дед не стал садиться. Он стоял в разношерстной толпе словно памятник. И вдруг две девчонки зааплодировали.

Их поддержали все, кто был рядом. Неожиданное чествование продолжалось до следующей остановки. Растроганный герой, оставшись на перроне, проводил уходящий поезд мокрыми от слез глазами и импровизированной честью — приложил ладонь к совсем неформенной шляпе.

Всего одну остановку — от «Кузнецкого Моста» до «Пушкинской» длилась эта сцена. Никто не успел спросить у орденоносного деда ни имени, ни фамилии. Не успели поинтересоваться и тем, за какие подвиги страна отметила его столькими наградами. Был ли он коренным москвичом или приехал издалека на встречу с однополчанами накануне Дня Победы, никто так и не узнал.

Да и не так это важно. Случайная встреча в метро просто показала, что уважение к героям давно отгремевших сражений вовсе не навязанная сверху акция.

В каждом из нас живет эта память. Может быть, потому тема Великой Отечественной не уходит с экранов, а «Землянку» и «Темную ночь» поют правнуки первых слушателей фронтовых песен.

Стихийная овация старому воину в метро была очень искренней. Надо было видеть лица пассажиров, оставшихся в вагоне. Все как-будто подобрели разом и ехали дальше, улыбаясь друг другу, как старые знакомые, не обращая внимания на мелкие неудобства утренней толчеи. Так что спасибо деду и за ту победу, и за эту — мирную.

Над собой, над собственным эгоизмом, над бессмысленной бытовой агрессией, так часто мешающей нам видеть настоящую жизнь.


pottersboggart: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ycnokoutellb в Бабушка на м.Белорусская-кольцевая
Оригинал взят у [livejournal.com profile] miss_marple_lll в Бабушка на м.Белорусская-кольцевая
Оригинал взят у [livejournal.com profile] withhead в Бабушка на м.Белорусская-кольцевая

На станции метро Белоруская, рядом с эскалатором, сидит ничем неприметная старушка, продающая яркие вязанные платки. 

Бабушка ветеран В.О.В. ей уже 89 лет. Она не просит милостыню,а зарабатывает на жизнь своим трудом:покупает нитки, вяжет и продает платки.
В 17 лет она лишилась слуха когда взорвала паром на котором плыли фашисты.
Я прошу каждого у кого есть сердце и чувство благодарности в душе за жизнь подаренную нам ,посодействовать в помощи этому человеку: купить платок ,помочь финансово или просто поздороваться и сказать спасибо!

http://www.facebook.com/profile.php?id=100002570016626


pottersboggart: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kiev_ru в После «Матча». Возвращение к секрету Победы.


Отличная рецензия к фильму "Матч", который, судя по всему, так и не выйдет в прокат на Украине.

Позавчера в Москве была официальная премьера фильма «Матч». Пока ещё не общенародная — традиционное профессионально-светское мероприятие. Репортёры-микрофоны, объективы-фотовспышки, нарядные гости.

Я посмотрел «Матч» второй раз.

Первый раз, в силу профессии, я сначала полемизировал с авторами – тут бы я подрезал, здесь бы акценты поменял, это вот перебор… Через двадцать минут я стал зрителем. Я следил за судьбами героев, антигероев и просто жителей оккупированного Киева. Закончилось всё забытым волнением в груди и гордостью ЗА НАШИХ. Глаза слезились. Захотелось потребовать: «Время, вперед!», чтобы скорее настал день общенародной премьеры.

На этот раз я пришёл со старшим сыном — рассудительным юношей 14-ти лет. Мне очень хотелось, чтобы он посмотрел этот фильм, и чтобы я увидел – ЧТО он увидел?

Удивительно, но и второй просмотр легко затащил меня в шкуру простого зрителя, не обременённого знанием законов механики киномира. С середины просмотра в зале послышались забытые звуки (выдавленные было из кинотеатров хрупаньем поп-корна и «ржакой»). Люди всхлипывали и вздыхали. Периферийным зрением я видел, как женщины, не стесняясь, смахивают слёзы, а мужики морщатся и трут глаза. Это, доложу я вам, дорогого стоит. Это похлеще каннских пальмовых ветвей и прочих львов. Главней «оскаров». Это – рубеж. Возвращение к корням. К «Судьбе человека» и судьбам людей. Это вытаскивание из нас эмоций очищающих. Катарсис вместо порока и дебилизации.



Читать далее )
pottersboggart: (Walter)
Я это знал с самого дня существования Вальтера!:)Read more... )
pottersboggart: (Default)


Помню, как в детстве было чрезвычайно стыдно произнести "Христос воскресе!" или ответить "Воистину воскресе!" Как бабушка ни просила, принципиальный юный ленинец не поддавался, как партизан на допросе. Даже если лучшие друзья так приветствовали.

Как всё меняется... И слава Богу, что меняется.
pottersboggart: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] ull at не спать!
Сейчас многие жалуются, мол, сонное состояние.
Решил поделиться соображениями, как такого избежать.

Если человек сонный и не хочет таким быть, советов дадут множество. Мол, пейте витамины, хорошо питайтесь, делайте зарядку, совершайте прогулки, занимайтесь сексом, не занимайтесь сексом, обливайтесь холодным бензином — и так далее.

На самом деле причина одна: вы не хотите бодрствовать.Read more... )
pottersboggart: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] plotnikk в От еврея и иудея...Владимир Соловьев: причины нападок на Православную Церковь
Оригинал взят у [livejournal.com profile] conssrev в Владимир Соловьев: истинные причины нападок на Церковь и Патриарха
Я скажу вам то, что никто и никогда еще не говорил. Простите меня за это, граждане. Предлагаю 5 минут подумать: почему все говорят только о Русской Православной Церкви, почему сконцентрировались в своих атаках на Святейшего Патриарха Кирилла, сконцентрировались в атаках на Храм Христа Спасителя? Откуда это все? Почему никто не атакует нас, евреев? Почему нет общественного наезда на братьев мусульман? Ведь и раввины и муфтии поддержали Путина. На том же самом совещании, где Патриарх Кирилл высказывал свое отношение к выборам, ту же самую консолидированную позицию выразили представители всех остальных монотеистических религий. Но никто не публикует разоблачительные статьи об образе жизни Берл Лазара и Шаевича, никто не публикует разоблачительные статьи о муфтиях: какие у них часы, на чем они ездят, какие бизнес-схемы вращаются? Какие дивиденды от этих бизнес схем в виде пожертвований попадают к религиозным структурам, не имеющим отношения к Православию? Почему так интеллигентно молчим?

А потому что попробовали бы Адагамов и Рынска, попробовали бы Гельман и Гозман сказать что-нибудь по поводу иудеев и по поводу мусульман. Вот хоть бы что-то попробовали… И вот тогда бы выяснилось, что международное влияние как иудейских, так и мусульманских  организаций настолько велико, что и деньги из-за границы перестали бы идти, и тихо-вежливо политические контакты куда-нибудь испарились, потому что попробуй пойти против замечательно работающей системы взаимопомощи иудейских сообществ, знаю не понаслышке, о чем говорю, и правильно делают. Поробовали бы хоть что-нибудь, вот, например, в хоральную мечеть заскочить, устроить в главной мечети Москвы – концерт Pussy Riot. Страшно. Хотя что, разве чем-то отличается позиции по отношению к светской власти мусульманства, православных христиан и иудаизма в России? Нет, все поддерживают, никто не находится в оппозиции. Но почему никто об этом не говорит?

В том-то и дело. Потому что оказалось, что РПЦ самая беззащитная структура, у которой нет мощной лоббистской сети за рубежом, как у нас, иудеев, у которой нет более чем пугающего международного опыта борьбы за чистоту убеждений против наездов, который есть у наших братьев-мусульман, что я не поддерживаю в их проявлениях. Но после истории с карикатурами и многих других, хочу я посмотреть на людей, которые попытаются что-то квакнуть. А на РПЦ можно! Можно! Несмотря на свое этническое происхождение, несмотря ни на что, на источники получения денег, РПЦ – можно. Ату! По башке-то ведь не получат, в том числе и заказчики. А попробовали бы кто-нибудь из «болотной» от Мамута до Капкова, да кто угодно, попробовал бы кто-нибудь из издателей разнообразных журналов только чего-нибудь…

Read more... )

Полная версия передачи - на сайте ВестиFM.

pottersboggart: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ycnokoutellb в Просьба о молитвенной помощи
Оригинал взят у [livejournal.com profile] llance в Просьба о молитвенной помощи
Оригинал взят у [livejournal.com profile] enjinrer в Просьба о молитвенной помощи
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ppetrovichh в Просьба о молитвенной помощи
Оригинал взят у [livejournal.com profile] lastochkinainna в Просьба о молитвенной помощи
Оригинал взят у [livejournal.com profile] beznazvaniya7 в Просьба о молитвенной помощи
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dmrr в Просьба о молитвенной помощи
Оригинал взят у [livejournal.com profile] m_a_t_i_s в Просьба о молитвенной помощи
Оригинал взят у [livejournal.com profile] yarick_k в Перепост (просьба о молитвенной помощи)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kiev_ru в Перепост (просьба о молитвенной помощи)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] 13vainamoinen в Перепост
Оригинал взят у [livejournal.com profile] van_men в Перепост
Оригинал взят у [livejournal.com profile] jnatalija в Дорогие мои! С праздником!
У Кати, дочки [livejournal.com profile] uliktolik лимфобластный лейкоз.
Они в больнице, в Балашихе.
Просят молитв. (р.Б. Анатолий, непраздная Юлия, тяжко болящая младеница Екатерина, млд. Георгий, млд. Валерий, р.Б. Вера)
Очень просят.
В своих журналах перепостите. Пожалуйста.

pottersboggart: (Chalet)
Леди и джентльмены,
Признайтесь, кто из вас хотел бы принять участие в ролевой по миру "Волшебника Изумрудного Города". Давайте попробуем что-то новенькое!)
И ради интереса: какой персонаж этого мира мне больше всего подходит? :)
pottersboggart: (Kes)
Мда, а архиепископа Кентерберийского всё настолько достало, что он подал в отставку. Довели старика.
С другой стороны, может быть, кто другой на этом посту наведёт уже порядок, даже если ценой раскола. 17 против 10 - почти половина.
pottersboggart: (Рамсесик)
11:54
Меритра просто умоляла вместо неё объявить шаху мат. Эх, что не сделаешь ради подруги!
pottersboggart: (Kes)
Контакт-лист неустанно сокращается. 12 контактов. Впрочем, и те, что остались, всё равно большей частью постоянно в оффлайне.
Удивительно, куда пропадают люди.
pottersboggart: (Mugglehunting)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] foma_magazine в Без любви и кошки не родятся
Моя первая мысль, когда я начал смотреть «Белую гвардию», была о сценаристе. Кто это все придумал? Кто Булгакова обкорнал и взамен отрезанных фрагментов добавил свои, неуклюжие? Зачем эти брезентовые заплатки на шелковой ткани?  Героев оказалось трое. Сам режиссер Сергей Снежкин, а также   Марина и Сергей Дяченко. Не поверил глазам. Про Снежкина ничего не знаю, кроме того, что он неловко снял «Похороните меня за плинтусом», а вот Дяченко —  замечательные писатели. Роман  «Vita nostra» про таинственный университет, расположенный в заштатном городке и призванный  превратить людей в части речи,  я прочитал с интересом. Супругов Дяченко  очень хвалила в интервью для «Литературной учебы» Юлия Николаевна Вознесенская, мнению которой я доверяю.   Но то, что эта милая пара вольно или невольно  учудила с «Белой гвардией», находится, по моему разумению,  за гранью добра и зла.
Читать далее




Пойду пересмотрю старый фильм, что ли.
Спрашивается, зачем снимать новое, если оно не годится и в подмётки старому? Не снимали бы вообще ничего, если не хватает таланта.
pottersboggart: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] asaratov at Простые истины об отношениях ...
Несколько простых истин об отношениях, о которых не стоит забывать:
ЧИТАТЬ )

July 2012

S M T W T F S
1 23 4 5 67
8910 11 121314
15 161718 192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios